Новости

"Заемный труд" или как не попасть...

C 1 января 2016 г. в трудовое законодательство вводятся два новых понятия: заемный труд и деятельность по предоставлению персонала. При этом заемный труд в силу закона оказывается под запретом. Поговорим о том, как компании, использующей аутсорсинг, перестроить свою договорную работу, чтобы не попасть под действие закона.

Деятельность по предоставлению персонала

Понятие «деятельность по предоставлению персонала» введено Федеральным законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 116-ФЗ). Это направление временно работодателем (направляющая сторона) своих работников с их согласия к физическому или юридическому лицу, не являющемуся работодателем данных работников (принимающая сторона) для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны (п. 2 ст. 1 Закона № 116-ФЗ, ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», далее — Закон № 1032-1).

Особенность договоров

При предоставлении персонала заключаются договоры:


  • между организацией, которая занимается предоставлением персонала и работником. Для работника эта организация является работодателем, с которым он заключает трудовой договор. Зарплаты и условия труда по такому договору должны быть не хуже, чем у штатных работников принимающей стороны, выполняющих те же функции и имеющими такую же квалификацию. Компенсации «за вредность» устанавливаются на основании информации о характеристике условий труда на рабочем месте, предоставляемой принимающей стороной (п. 4 ст. 5 Закона № 116-ФЗ);
  • между организацией, предоставляющей персонал (направляющая сторона, по договору — исполнитель) и лицом, у которого будут трудиться эти работники (принимающая сторона, по договору — заказчик). По этому договору исполнитель направляет временно своих работников с их согласия к заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика. В свою очередь, заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников (персонала) и использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с исполнителем. В договор в обязательном порядке включается условие о соблюдении принимающей стороной обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда (п. 2 ст. 1 Закона № 116-ФЗ).


 

Заемный труд

Заемный труд — это труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника (ст. 56.1 ТК РФ в редакции Закона № 116-ФЗ). Заемный труд с 1 января 2016 г. запрещен.

Договор оказания услуг
По нашему мнению, аутсорсинг — это форма оказания услуг. Даже в арбитражной практике встречаются такие термины, как «аутсорсинговые услуги» или «услуги аутсорсинга» (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 22.04.2014 № А82-4700/2012). Обратимся к главе 39 ГК РФ и вспомним, что такое «возмездное оказание услуг». Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. К примеру, исполнитель обязуется оказать заказчику услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, а заказчик обязуется их оплатить. В таком случае речь уже идет не о персонале, а только о приобретении определенных услуг. Рассмотрим, как надо сформулировать условия договора возмездного оказания услуг, который фактически заключается вместо договора аутсорсинга. Называться он будет «Договор возмездного оказания услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета».

Предмет договора

Предмет договора оказания услуг является единственным существенным условием данного вида договора. Если предмет не определен, договор считается незаключенным. Предметом договора возмездного оказания услуг является совершение исполнителем определенных действий или осуществ­ление определенной деятельности. В рассматриваемом случае предметом будут являться оказание услуг в области бухгалтерского и налогового учета в соответствии с разработанным компанией перечнем. Пункт «Предмет договора» должен отвечать на вопрос, что именно следует делать при реализации данного договора. При заключении договора на оказание бухгалтерских услуг предмет договора должен быть расписан как можно более подробно. Дело в том, что одним из налоговых рисков, связанных с реализацией подобных договоров, является непризнание расходов на данный вид услуг в целях налогообложения прибыли. Согласно ст. 252 НК РФ расходы должен быть экономически обоснованны, направлены на получение дохода и документально подтверждены. Одним из основных документов, который подтверждает факт оказания услуг, является акт приемки-передачи. Чем конкретнее обозначены в договоре оказываемые услуги и чем точнее они совпадают с перечнем, указанном в акте на оказание услуг, тем больше шансов на признание этих расходов обоснованными.

Цена договора

Одна из основных проблем договорных отношений состоит в установлении баланса между мерами вознаграждения (поощрения) и результатами деятельности. Положения пункта «Цена договора» должны быть сформулированы в соответствии с выбранным принципом ценообразования. При этом нужно учитывать правила раздела V.1 НК РФ

 

Срок договора и порядок принятия оказанных услуг

Условие о сроке не входит в разряд существенных условий договора, но тем не менее оно крайне важно. В главе 39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ ничего не сказано об установлении срока договора. Однако, по нашему мнению, при заключении договора об оказании бухгалтерских услуг срок имеет смысл установить. Итак, договор должен устанавливать начальный и конечный сроки оказания услуги. По соглашению сторон могут быть предусмотрены промежуточные сроки — сроки оказания отдельных видов услуг. Изменение начального, конечного или промежуточных сроков оказания услуг по договору может произойти только в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

Обязанности исполнителя

По правилам ст. 779 ГК РФ основной обязанностью исполнителя по договору является оказание услуг по заданию заказчика. Причем это обстоятельство должно быть обязательно отражено в договоре в расшифрованном виде. То есть пункт «Права и обязанности исполнителя» должен раскрывать суть деятельнос­ти исполнителя по данному договору, отвечать на вопрос, что же именно он обязан делать.

Обязанности заказчика

По правилам ст. 779 ГК РФ основной обязанностью заказчика является оплата услуг исполнителя. Оплата услуг в соответствии со ст. 781 ГК РФ осуществляется на условиях и в порядке, установленных договором об оказании возмездных услуг. Заказчик оставляет за собой право проверять ход и качество оказываемых услуг, однако, не вмешиваясь в оперативно-хозяйственную деятельность исполнителя (ст. 715 ГК РФ). Кроме того, в связи с тем что заказчик заинтересован в результатах труда исполнителя, он обязан оказывать содействие последнему

Выводы

Подводя итоги, сформулируем основные принципы составления договора возмездного оказания услуг (ранее договора аутсорсинга персонала):


  • текст договора возмездного оказания услуг должен максимально приближаться к формулировкам ГК РФ, так как именно это позволит компаниям — заказчику и исполнителю доказать, что:
    — под понятие «заемный труд» их деятельность не подпадает;
    — затраты по договору могут при исчислении налога на прибыль быть отнесены на расходы;
  • в тексте договора не должна идти речь о предоставлении персонала, так как сама суть договора позволяет только оказание услуг силами работников исполнителя;
  • контроль над работой сотрудников организации-исполнителя должен оставаться за их работодателем; взаимоотношения между компанией-заказчиком и работниками компании-исполнителя не могут содержать в себе элементы трудовых отношений.


Таким образом, компании могут не менять структуру бизнеса и подстраховаться от возможных налоговых последствий, просто воспользовавшись правилами и формулировками действующего российского законодательства.